Сладкие спринг-роллы с кремом из красных бобов и манго: рецепт от шеф-повара Джека Вонга
Фото: предоставлено кулинарной студией Culinaryon
На порцию: 265 г
Энергетическая ценность: 1300 ккал
Ингредиенты для 4 порций:
Для теста кляр-темпура:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. муки пшеничной в/с
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. разрыхлителя порошка
- 1/2 ч. л.соли
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 130 мл воды
Для блюда:
- 400 г свежих тайских манго
- 650 г свежих бананов
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 340 г растительного масла
- 270 г пасты из красных бобов
- 40 г теста для спринг-роллов
- 50 г горького шоколада
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джек Вонг
Фото: предоставлено кулинарной студией Culinaryon
Способ приготовления:
- Смешайте муку пшеничную, крахмал, разрыхлитель и специи. Влейте кунжутное масло.
- Добавьте растительное масло. Затем постепенно вливайте воду (порциями), постоянно хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Кляр готов!
- Лист теста для спринг-роллов намажьте слоем пасты из красных бобов (посередине).
- Положите в центр тонкие ломтики очищенного манго. Сверху положите очищенный банан целиком.
- Сверните ролл, загнув края вовнутрь теста, чтобы получился конверт.
- Присыпьте ролл крахмалом и обмакните тщательно в тесто кляр-темпуру.
- Сразу жарьте в разогретом фритюре 2—3 минуты, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
- Перед подачей разрежьте ролл на несколько частей наискосок, под углом 45 градусов, уложите красиво на плоской, прямоугольной тарелке, декорируйте растопленным темным шоколадом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Джек Вонг