Фото: Fotodom.ru
Основные компоненты для такого паштета измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, а дополнительные (овощи или ветчину, к примеру) нарезают мелкими кубиками или соломкой. Перед тем как выложить ингредиенты в террин и отправить его в духовку, на дно формы помещают полоски бекона или жир, чтобы паштет получился нежным и сочным. Запекают его на водяной бане, потом аккуратно сливают часть образовавшейся жидкости, охлаждают и извлекают из емкости.
6 порций
Ингредиенты
Филе индейки
600 г
Помидоры
(очищенные)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
50 г
Сладкий перец
(разноцветные)
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино сухое белое
150 мл
Желатин
(светлый)
4 шт.
Ветчина
100 г
Приготовление:
- Мелко нарезать 600 г филе индейки, 2 очищенных помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г тимьяна и 2 разноцветных сладких перца, 10 минут обжаривать ингредиенты (кроме перца) в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла и посолить по вкусу.
- Четыре полоски светлого желатина растворить в воде и процедить.
- 150 мл белого сухого вина довести до кипения, смешать с желатином и подлить смесь в кастрюлю с филе.
- 100 г ветчины нарезать соломкой.
- На дно формы поместить лист фольги, на него выложить половину кубиков сладкого перца, затем — содержимое кастрюли.
- Украсить верхушку ветчиной и оставшимся перцем.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!