Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Лук очистить и мелко нарубить.
2 шаг
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета как вам нравится.
3 шаг
Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.
4 шаг
Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
5 шаг
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.
6 шаг
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
7 шаг
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
8 шаг
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!