Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
4 порции
45 минут
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 30%
45 г
Коньяк
35 г
Соль
4 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1 г
Лук репчатый
10 г
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
10 мл
Сливки 33%
50 мл
Печень индейки
400 г
Брусника
200 г
Сахар
150 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
80 мл
Приготовление:
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
- Готовим соус из брусники: воду наливаем в неглубокую кастрюлю, добавляем сахар и бруснику.
- Доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену.
- Выпариваем наполовину и снимаем с плиты.
- После того, как остынет, добавляем лимонную кислоту.
- Готовим паштет из печени индейки: репчатый лук очищаем, нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на оливковом масле до карамельного цвета.
- Добавляем к луку печень индейки и слегка обжариваем ее с двух сторон, чтобы печень осталась сырая внутри.
- Добавляем коньяк, поджигаем. Как только коньяк потухнет, вливаем сливки 33%.
- Доводим до кипения, снимаем с плиты, выкладываем в блендер, добавляем сырое куриное яйцо, сметану, соль, сливочное масло и пробиваем до однородного состояния.
- Полученную массу выкладываем в стеклянную форму с крышкой и готовим на пару 10 минут.
- Подаем вместе с брусничным соусом и тостами.
Блюдо готово! Приятного аппетита!