Ингредиенты:
Для стейка:
Для мусса гуакамоле:
Для перечного соуса:
Приготовление:
1 шаг
Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.
2 шаг
Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.
3 шаг
Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.
4 шаг
Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.
5 шаг
Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.
6 шаг
Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
7 шаг
Остудите и отделите зерна от сердцевины.
8 шаг
Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.
9 шаг
Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.
10 шаг
Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров