Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: телеканал СТС
4 порции
Ингредиенты
Творог
(9%)
300 г
Сахарная пудра
30 г
Ванильный сахар
2 г
Сливочное масло
170 г
Какао-порошок
30 г
Печенье шоколадное
50 г
Темный шоколад
20 г
Приготовление:
1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
2. Перетереть творожную массу через сито.
Пасха шоколадная: рецепт классический от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: телеканал СТС
3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.
4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой.
5. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.
6. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.
7. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!