Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Сливочное масло
1/2 ч. л.
Морковь
1 шт.
Капуста цветная
200 г
Брокколи
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
250 г
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Черри (помидоры)
4 шт.
Ветчина
2 ст. л.
Тесто слоёное
220 г
Сладкий перец
2 шт.
Приготовление
1 шаг
Три пласта готового слоеного теста поместить друг на друга в форму диаметром 24 см, смазанную половинкой чайной ложки сливочного масла.
2 шаг
Тесто плотно прижать к краям формы.
3 шаг
Перец нарезать кольцами, очищенную морковку — кубиками, и три минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде вместе с соцветиями цветной капусты и брокколи.
4 шаг
Затем откинуть овощи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.
5 шаг
Миксером взбить три яйца и 250 г сметаны и добавить щепотку мускатного ореха и соль-перец по вкусу.
6 шаг
Овощи выложить на пласт теста, полить сметанной массой, украсить 4 помидорами черри (каждый предварительно разрезать пополам) и 2 ст. л. мелконарезанной ветчины.
7 шаг
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!