Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Из муки, 10 грамм сахара, масла и 4 столовых ложек воды замешиваем тесто с помощью кухонной машины.
2 шаг
Накрываем тесто пищевой пленкой и cтавим в холодильник на 1 час.
3 шаг
Вишню помещаем в кастрюльку, заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут.
4 шаг
Снимаем с огня, добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала и ставим на медленный огонь.
5 шаг
Аккуратно помешивая, варим, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
6 шаг
Готовую начинку делим на 2 части для двух порций пирога.
7 шаг
Пока смесь остывает, делим тесто на две неравные части.
8 шаг
Большую часть (2/3 всего теста) раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и распределяем по форме для выпекания, чтобы края свисали. Делаем прокалывания вилкой по всей поверхности дна тарта.
9 шаг
Аккуратно распределяем по дну остывшую вишневую начинку.
10 шаг
Оставшуюся 1/3 теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем на полосочки шириной 1 см и плетем «корзинку» на поверхности нашего пирога. Формируем края «корзинки».
11 шаг
Выпекаем пирог в течение 40-45 минут при температуре 175 °C.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин