Сицилийский пирог с сыром, лимоном и тимьяном: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
300 г
Сливочное масло
120 г
Ванильная пудра
1 ч. л.
Пшеничная мука
6,5 ч. л.
Творожный сыр
300 г
Тимьян
ветки
2 шт.
Миндальные хлопья
100 г
Цедра лимона
2 ст. л.
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
1 шаг
Взбейте яйца и сахар в идеальный (бархатный) крем.
2 шаг
Добавьте ваниль, лимонную цедру и масло и размешайте.
3 шаг
Размешивая, добавляйте понемногу муки.
4 шаг
Затем добавьте мягкий сыр/рикотту и листья тимьяна.
5 шаг
Смешайте до консистенции теста.
6 шаг
Выложите тесто в форму для выпекания.
7 шаг
Поставьте в духовку выпекаться до появления золотистого цвета при 180 °С в течение 35-45 минут.
8 шаг
Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, миндальными хлопьями и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!