Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 180 °C.
2 шаг
Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой или используйте «французскую рубашку» (смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте сверху мукой).
3 шаг
Снимите кожуру с груш, оставляя черенки.
4 шаг
Срежьте основания, чтобы груши устойчиво стояли.
5 шаг
Разрежьте груши вдоль, вырежьте серединку.
6 шаг
Если половинки слишком толстые, разрежьте груши на 3 части так они лучше пропекутся.
7 шаг
Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга.
8 шаг
Замесите тесто, смешав все ингредиенты с помощью кухонной машины, и вылейте тесто в форму.
9 шаг
Выпекайте 45-50 минут.
10 шаг
Проверяйте готовность хлеба, слегка надавливая на него, готовое тесто пружинит.
11 шаг
Нарезайте хлеб только после того, как он остынет.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин