Виктория Полторак рассказала «7Д», что считает интервальное голодание 8 на 16 (есть можно только 8 часов в сутки, а следующие 16 часов нужно голодать) одной из самых действенных систем питания. « Я на такой системе питания находилась с пятнадцати лет. И никогда не запрещала себе сладкое, хлеб или картошку, которые я обожаю, — делится актриса. — Можно есть все, но вопрос в том, сколько и во сколько: 8 на 16 как раз про это».
Уже десять лет звезда по этическим соображениям не ест мясо. «Я очень люблю животных. К тому же, когда я работала фитнес-тренером, изучала много курсов по диетологии и правильному питанию. И пришла к выводу, что организм на переваривание мяса тратит огромное количество энергии, — говорит Полторак. — Могу сказать, что выводить шлаки, которые мы получаем с мясом, очень сложно, особенно в жару».
Каждое утро Виктория выпивает стакан теплой воды, чтобы очистить свой организм и запустить его в работу, а затем завтракает. «Утром я позволяю себе все, что хочу: сладкое, мучное После 12 часов дня ем белковые продукты, рыбу или морепродукты с овощами, — поделилась артистка. — После 14 часов дня, если проголодалась, ем салат, но без помидоров. Мне кажется, мой организм их плохо усваивает».
Пирог со шпинатом и орехами от Виктории Полторак
Ингредиенты
Приготовление:
К замороженному измельченному шпинату (1 упаковка, 400 граммов) добавить яйцо, мелко натертый сыр (2—3 разных сорта, по 100 граммов), грецкие орехи (50 г), посолить и перемешать. Слоеное тесто (500 г) разделить на две части, раскатать. Одну часть выложить в форму для запекания, застеленную бумагой. Добавить начинку. Закрыть второй частью теста, пальцами скрепить половинки по краям. Посыпать семенами тмина. Выпекать при 180 градусах в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!