Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Для этого блюда можно использовать не только свежую цветную капусту, но и замороженные соцветия — этот овощ не требует разморозки».
- «Чтобы при запекании «основа» получила красивый цвет, в духовке используйте высокую температуру — 220 °C. А вот при запекании с сыром достаточно 180 °C».
1 шаг
Капусту разобрать на соцветия, поместить в чашу блендера и пробить до состояния крошки.
2 шаг
Выложить капусту в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить 3—5 минут. Отжать получившуюся массу от жидкости.
3 шаг
Натереть оба вида сыра.
4 шаг
Сложить в миску капусту, 25 г пармезана и 50 г моцареллы, орегано, разбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5 шаг
Застелить противень пергаментом, выложить на него капустную массу, которой придать круглую форму. Запечь в духовке 15—20 минут.
6 шаг
Томаты посолить и поперчить. Готовую капустную основу смазать томатами, выложить сверху тонко нарезанные грибы и присыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.
7 шаг
Поставить пиццу в духовку еще на 5—7 минут, чтобы сыр расплавился.
8 шаг
Готовую пиццу присыпать свежей руколой.