Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — пицца на кабачковом тесте! Получается более полезная версия классической пиццы «Маргарита»! Тут много клетчатки и белка, хотя из-за сыра и пшеничной муки калорий всё равно немало», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: предоставлено телеканалом НТВ
3 порции
40 мин
Ингредиенты
Кабачок
1 шт.
Пшеничная мука
20 г
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр
(тертый)
200 г
Помидоры
2 шт.
Базилик
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Натереть овощ на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость, переложить в миску.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Туда же добавить муку, разрыхлитель, соль, перец, яйца и немного тертого сыра. Перемешать.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и превратить в круглую лепешку. Запекать при 200 градусах около 15 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Тонко нарезать помидоры. На готовое тесто выложить кружочки томата и посыпать тёртым сыром. Запекать ещё 7 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Украсить листьями свежего базилика. Готово!
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!