Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Традиционная итальянская пицца должна быть круглой формы (диаметр круга не может превышать 35 см), толщина теста в центре должна равняться 3 мм, по краям у бортика — 1—2 см. Однако при приготовлении в домашних условиях форма пиццы может быть любой».
- «Тесто для пиццы обязательно должно постоять в холодильнике — минимум ночь, а лучше сутки или двое. А чтобы оно не намокло, можно смазать оливковым маслом не только миску, но и сам шарик теста».
- «В качестве основного ингредиента для пиццы итальянцы берут только мягкие, невыдержанные виды сыров — моцареллу, страчателлу. Твердые сыры, такие как пармезан, используют лишь в качестве добавки, придающей блюду более яркий вкус и аромат».
1 шаг
Приготовить тесто: в чашу миксера всыпать муку, добавить соль и дрожжи, влить 10 мл оливкового масла и 150 мл воды, затем мешать массу насадкой «крюк», пока тесто не станет гладким. При необходимости можно добавить еще немножко воды.
2 шаг
Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в холодильник на ночь.
3 шаг
В чашу блендера сложить томаты и орехи, влить осташееся оливковое масло и пробить смесь до однородности.
4 шаг
Раскатать тесто, смазать томатным песто и отправить в духовку, разогретую до 250 °С, на 7—10 минут. Чтобы пицца равномерно приготовилась, вместо противня используйте пекарский камень. Это специальное приспособление из глины помогает тесту лучше пропекаться, у пиццы получится идеальная хрустящая корочка. Камень можно использовать для приготовления пищи не только в духовке, но и на решетке для барбекю, гриле, мангале.
5 шаг
Горячую пиццу посыпать тертым пармезаном, положить сверху страчателлу, посыпать зеленью и сразу подать к столу.