Салат с вишней и овощами: рецепт потрасающей летней закуски
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Маринованный лук в салатах — это прямо изюминка! И мариновать его можно не только лимоном или уксусом, шикарно справляется с этой задачей вишня! Это сочетание кислой вишни и овощей очень запоминающееся», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
2 порции
25 мин
Ингредиенты
Вишня
100 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры
200 г
Базилик
20 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Вишню моем и убираем косточки и веточки.
2 шаг
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к вишне.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Перемешиваем и даем постоять минут двадцать.
4 шаг
Нарезаем помидоры ломтиками.
5 шаг
Базилик измельчаем.
6 шаг
Добавляем помидоры и базилик к луку и вишню.
7 шаг
Солим, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Приятного аппетита!