Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Тунец консервированный
2 банки
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Хлопья овсяные
3 ч. л.
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Чеснок
по вкусу
Приготовление:
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров
- Вылить жидкость из консервированного тунца, размять рыбу вилкой. Если есть косточки, их нужно удалить.
- Луковицы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.
- Соединить тунец, лук, яйца, добавить специи.
- Овсяные хлопья размолоть и добавить к фаршу.
- Все хорошо вымешать.
- Затем взять противень, застелить его фольгой.
- Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень.
- Чтобы фарш не прилипал к ладоням, посыпьте их малым количеством муки.
- Противень с котлетами поместить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 °C.
- Готовые котлеты подавать с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!