Постный «Оливье»
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
Ингредиенты для 1 порции:
Зелёный горошек
свежемороженый
50 г
Постный майонез
50 г
Огурцы
50 г
Зелёный горошек
30 г
Морковь
отварная
50 г
Картофель
отварной
50 г
Шампиньоны
50 г
Оливковое масло
15 г
Лук зелёный
5 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Редис
1 шт.
Вешенки
10 г
Морская соль
2 г
Приготовление:
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
1 шаг
Горошек свежемороженый отварить в кипящей воде 5 минут, пробить в блендере и процедить через сито.
2 шаг
Затем перемешать с постным майонезом и посолить.
3 шаг
Грибы шампиньоны порубить средним кубиком и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
4 шаг
Картофель и морковь почистить от кожуры и порезать его средним кубиком.
5 шаг
Затем перемешать с жареными шампиньонами, консервированным горошком и мелко нарубленным огурцом.
6 шаг
Заправить рубленой зеленью и несколькими граммами зеленого мусса, посолить.
7 шаг
Салат сервировать в форму кольцо.
8 шаг
Декорировать мазками мусса из зелени, слайсами редиса и слегка обжаренными вешенками.
Приятного аппетита!
Блюдо готово, приятного аппетита!
Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов