На телеканале Dомашний состоялась премьера нового кулинарного шоу «Полезно и вкусно», ведущей которого стала звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова. Помощниками актрисы на кухне стали домашние любимцы — четыре собаки и кот. Специально для 7days.ru Екатерина делится несложными рецептами постных блюд, которые скрасят долгие дни Великого поста.
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Тофу
250 г
Рис
180 г
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Красный сладкий перец (молотый)
по вкусу
Лук зелёный
1/2 пучок
Зелёный горошек
(замороженный)
70 г
Морковь
1 шт.
Приготовление:
Екатерина Волкова
Фото: предоставлено телеканалом Dомашний
- Нарежьте тофу небольшими кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
- Параллельно отварите рис.
- Смешайте 3 ложки соевого соуса, сахар, перец и 1 измельчённый зубчик чеснока и выложите в этот маринад тофу на 5 минут.
- Затем несколько минут поджаривайте тофу на разогретой сковороде, периодически переворачивая, пока кусочки не подрумянятся.
- Выложите тофу.
- На той же сковороде 3–4 минуты готовьте измельчённые чеснок и лук, горошек и нарезанную кружочками морковь.
- Полейте овощи соевым соусом.
- Добавьте рис, тофу, оставшийся маринад и готовьте 3–4 минуты. Наше полезное и вкусное постное блюдо готово!
Приятного аппетита!