Фото: @sasha_in_food (Instagram* фотографа Александры Ходорковской)
10 порций
Ингредиенты
Сливочное масло
175 г
Яйцо куриное
(крупные)
3 шт.
Сахар
225 г
Пшеничная мука
(самоподнимающаяся)
250 г
Сахарная пудра
(для посыпания)
по вкусу
Молоко (6%)
3 ст. л.
Лимон
(цедра с 1 лимона и корка для цукатов с 1 лимона)
2 шт.
Приготовление:
Фото: Питер Кэссиди
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смажьте маслом форму для запекания, выстелите её жиронепроницаемой бумагой, смажьте ещё раз.
- Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
- По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.
- Просейте муку и смешайте с масляной смесью.
- Долейте столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Засыпьте лимонную цедру.
- Выложите тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте.
- Пеките на среднем уровне духовки 45-50 минут. Проверьте готовность, воткнув сухую спичку. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.
- Приготовьте цукаты. Растворите сахар в 50 мл воды, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанные лимонные корки и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость.
- Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой и украсьте цукатами.
Приятного аппетита!
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена