«Здравствуйте, мои дорогие! На носу 23 Февраля. Вообще говоря, данная дата в календаре называется День защитника Отечества, но у нас он давно превратился в День всех мужчин, и не важно, что кое-кто из них даже не проходил военную службу. В последние годы в нашей стране пытаются рекламировать День святого Валентина, который приходится на 14 февраля, но пока он не прижился, потому что у нас есть 23 Февраля и наступающее ему на пятки 8 Марта. Вы уже купили своим мужчинам пену для бритья, носки, одеколон? Будьте осторожны с креативными идеями. Одна моя подруга решила, что шампунь в подарок — это пошло и решила устроить мужу романтический вечер, расставила по всей квартире свечи с ароматом кокоса, зажгла их и… кинулась вызывать «скорую». У супруга оказалась острая аллергия на заморский орех. Несчастный муж и понятия о ней не имел, пока женушка не затеяла праздничек. И не советую вам в торжественные дни опробовать новые рецепты. Услышали где-то, как готовить рагу из ушей носорога? Лучше отложите создание кулинарного изыска на какой-нибудь простой понедельник. Готовя что-то впервые, не избежать промахов, и вечер может закончиться печально: рыдающая хозяйка, которая смотрит на несъедобные уши носорога в кисло-сладкой подливке из манго, и говорящий не совсем литературные слова муж, вынимающий из холодильника пачку пельменей. Вы же не хотите поругаться с супругом? Тогда приготовьте то, что у вас хорошо получается.
«Если муж решил пожарить для всей семьи картошки, жене нужно приготовиться к стирке занавесок на кухне».
Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша
Кроме того, с 20-го по 26 февраля мы будем отмечать Масленицу, во время которой православным не следует есть мясо. А вот блины можно! В любом количестве. Учитывая, что мало какой мужчина сумеет отказаться от блинов, с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами. Но сначала несколько советов. Первый — смазывать сковороду для выпечки блинов удобно разрезанной луковицей или картофелиной, наколов их на вилку и обмакивая в растительное масло. Далее — растительное масло лучше добавлять в тесто в самую последнюю очередь, иначе оно не будет насыщено воздухом и блины получатся клеклыми. И еще — если тесто для блинов слишком густое, его можно спасти, разбавив теплым молоком. Но не наливайте его все сразу. Возьмите небольшое количество теста, смешайте с молоком, и лишь тогда выливайте в основное тесто. Если же тесто слишком долго бродило, блины получаются бледными. В этом случае нужно добавить немного сахара, но помните, что если тесто будет слишком сладким, блины начнут пригорать».
Оригинальные сырные блины с зеленью
(6 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яйца. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и влить в миску молоко.
Натереть на мелкой терке сыр и вмесить в тесто. Затем присоединить нарубленную зелень и влить растительное масло. Хорошо перемешать тесто и выпекать блины с двух сторон на сковороде.
Готовые изделия смазать сливочным маслом. Есть эту вкусноту лучше всего в горячем виде.
Блины в бутылке
(3 порции)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить пустую полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды. В бутылку вставить воронку, засыпать муку, сахар, соль, залить яйца, растительное масло и молоко, закрутить крышкой и энергично потрясти, перемешивая тесто. Взять сковородку, смазать ее растительным маслом и выпекать блины, как обычно, выливая из бутылки на сковородку нужное количество теста. Кстати, совсем не обязательно использовать все тесто сразу. Можно сделать несколько блинов, остальное убрать в холодильник. Хранить его можно 48 часов.
Блины классические
(6—8 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, влить их в 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца. Все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.