Шоколадный торт «Для влюбленных»
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Темный шоколад
150 г
Сливочное масло
225 г
Сахар
225 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко (3.2%)
2 ст. л.
Пшеничная мука
225 г
Какао
55 г
Сливки 35%
300 мл
Свежие ягоды
ежевика, клубника или др. по желанию
250 г
Приготовление:
1 шаг
В блендере взбить сливочное масло с сахаром (по 225 г).
2 шаг
Затем добавить 4 яйца, 2 ст. л. молока, 225 г муки и 55 г порошка какао.
3 шаг
Снова взбить, выложить тесто в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла.
4 шаг
Запекать основу 40 минут (180 градусов).
5 шаг
Охладить и разрезать на 2 равные части (2 сердца).
6 шаг
В 300 мл взбитых сливок подмешать 200 г ягод.
7 шаг
Выложить крем на корж.
8 шаг
Накрыть вторым коржом.
9 шаг
Полить верхушку 150 г растопленного темного шоколада.
10 шаг
Украсить оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!