«Рецепт это недели — Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком. Рийет — это знаменитый на весь мир французский метод приготовления мяса, похожий на паштет, но отличайющийся от него более грубой, волокнистой консистенцией. Несмотря на изысканное название, это очень простое в приготовлении блюдо», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
В сковороде смешать нарезанные лук и чеснок, мускатный орех, сливочное и оливковое масла. Обжарить до румяности.
2 шаг
Добавить в сковороду шампиньоны и куриную печень. Тушить до готовности печени.
3 шаг
Когда печень приготовится, влить коньяк. Можно поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился, а можно и просто подождать несколько минут.
4 шаг
Получившуюся смесь пропустить через мясорубку. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить. Перемешать.