Ингредиенты:
• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона
• 500 г спаржи
• 250 г риса Арборио
• 125 г тертого сыра Пармезан
• 75 г сливочного масла
• 4 стебля зеленого лука
• 50 мл оливкового масла
• морская соль и перец
Приготовление:
В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.
Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью.
Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.
Готовьте рис до полуготовности — al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.
За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавьте сливочное масло и сыр.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди