Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
Ингредиенты:
• 800 г мяса кролика
• 100 г сала
• 1 луковица (200 г)
• 200 г хлеба (батон)
• 50 г оливкового масла
• 50 сливочного масла
• 1 яйцо
• 200 г сметаны
• 1 ст. л. муки
• толченые сухари
• зелень
• соль и перец по вкусу
Рулет из крольчатины: ингредиенты
Фото: Татьяна Мельник
Приготовление:
Шаг 1:
Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле.
Шаг 1: Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 1: Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 2:
Мясо, лук, батон и сало пропустить через мясорубку, добавив яйцо, соль, перец и другие ваши любимые специи.
Шаг 2: Мясо, лук, батон и сало пропустить через мясорубку, добавив яйцо, соль, перец и другие ваши любимые специи
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 3:
На доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать полученную массу в виде «буханки хлеба».
Шаг 3: На доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать полученную массу в виде «буханки хлеба»
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 4:
Выложить рулет в жаропрочную посуду, полить его оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и печь около 45 минут.
Шаг 4: Выложить рулет в жаропрочную посуду, полить его оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и печь около 45 минут
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 5:
За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить.
Шаг 5: За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 5: За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 6:
Вынуть рулет, нарезать, полить соусом и посыпать зеленью.
Шаг 6: Вынуть рулет, нарезать, полить соусом и посыпать зеленью
Фото: Татьяна Мельник