Баклажан любим в кухнях многих стран. Это уникальный продукт. Польза блюд из баклажанов заключается в полезных свойствах этого овоща.
Блюда из баклажанов во время поста помогут нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность. Помогут поддержать нашу сердечно-сосудистую систему, очистить наш организм от различных токсинов, насытить наш организм микроэлементами.
Орехи – это источник белка, что важно для нашего организма во время отказа от мясной пищи. Также это источник клетчатки и различных витаминов.
И свежая зелень в этом блюде – это не только приправа и вкус, это источник витаминов, минералов и эфирных масел.
Ингредиенты:
• 1 крупный баклажан
• 80 грамм грецких орехов
• 2 крупные головки лука
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок укропа
• немного растительного масла
• соль
Приготовление:
Шаг 1:
Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем.
Шаг 2:
В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла.
Шаг 3:
Подготовленную зелень измельчаем.
Шаг 4:
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Шаг 5:
Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 6:
Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики.
Шаг 7:
Выкладываем рулетики из баклажанов с орехами на плоскую тарелку, украшаем веточками укропа и подаём. Если блюдо подавать как холодную закуску, то рулетики нужно до подачи поставить в холодильник.