Рулька ягненка в томатном соусе: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
Ингредиенты:
- Рулька ягненка — 320 г
- Чеснок — 2 г
- Перец чили — 1 г
- Бульон овощной — 400 г
- Соус «Демиглас» — 10 г
- Масло оливковое для жарки
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Соус «Томатная база» — 150 г (томаты в собственном соку, сваренные с чесноком и базиликом, пробитые блендером до однородной консистенции)
- Чечевица зеленая — 40 г
- Фасоль красная — 40 г
- Фасоль белая — 40 г
- Петрушка — 3 г
- Кресс-салат
Приготовление:
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
- Голень ягненка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до колера, после чего наливаем овощной бульон и соус «Демиглас» и тушим все вместе в течении 2 часов до готовности.
- На оливковом масле обжариваем слайсы чеснока, перца чили и добавляем овощной бульон.
- Затем добавляем чечевицу, два вида фасоли и варим до готовности.
- В конце варки добавляем соус «Томатная база»
- Мелко порубленную петрушку, солим, перчим, добавляем сахар (сахарим) и выкладываем наш гарнир на тарелку.
- В центр тарелки кладем голень ягненка, на голень ягненка поливаем сверху немного соуса «Демиглас» и декорируем кресс-салатом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар Сергей Балашов