Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушеную телячью голяшку.
Ингредиенты:
- Телячья голень — 400 г
- Пюре картофельное — 150 г
- Бульон говяжий — 300 г
- Мускатный орех — 2 г
- Соус деми глясс — 40 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Вино красное — 40 г
- Тимьян — 3 г
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
- Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле, с добавлением тимьяна.
- Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной.
- Затем добавляем красное вино и выпариваем его, после добавляем говяжий бульон и соус деми глясс и ставим на медленный огонь, тушиться в течении 2—2,5 часов.
- Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре.
- Натираем на мелкой терке мускатный орех, и выкладываем рядом с голенью в центре пюре, делаем маленькую лунку и наливаем туда соус деми глясс.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Сергей Балашов