Салат с форелью, кальмарами и апельсинами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
Ингредиенты:
Для блюда:
- Кальмары — 50 г
- Форель радужная — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Микс салат — 40 г (смесь зелени)
- Оливковое масло — 15 г
- Консоме рыбное — 50 г
- Сливочное масло — 15 г
- Орегано
- Кресс-салат
- Соль
- Перец
- Горчично-медовый соус
Для соуса:
- Мед — 40 г
- Горчица зернистая — 30 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Фреш лимона — 20 г
Приготовление:
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
- Готовим горчично-медовый соус: соединяем горчицу, мед и лимонный фреш в одной емкости, перемешиваем, после чего тонкой струйкой наливаем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции соуса.
- Обжариваем кальмары и форель на оливковом масле с добавлением рыбного консоме, орегано и сливочного масла.
- Из апельсина и грейпфрута вырезаем сегменты.
- Микс салат соединяем с сегментами апельсина и грейпфрута.
- Заправляем соусом горчично-медовым.
- Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
- После выкладываем готовые морепродукты и декорируем кресс салатом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Шеф-повар Сергей Балашов