Фото: издательство «ХлебСоль»
Елизавета Малева: «Как насчет солянки? Рыбной? Очень она мне нравится. Особенно если в ней несколько видов рыбы, это просто песня! Рыбу можно брать любую, на ваше усмотрение».
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (корень)
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
1 ст. л.
Солёный огурец
3—3 шт.
Куриный бульон
1 л
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Маслины
2—3 ст. л.
Каперсы
2—3 ст. л.
Черри (помидоры)
10 шт.
Филе трески
200 г
Судак
(филе)
200 г
Палтус
(филе)
200 г
Лимон
(для подачи)
1 шт.
Зелень
(для подачи)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Лук, морковь, сельдерей измельчить, пассеровать на сливочном масле.
2 шаг
Добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурцы.
3 шаг
Тушить 5 минут. Влить горячий бульон.
Фото: издательство «ХлебСоль»
4 шаг
Добавить лавровый лист, черный перец горошком, каперсы и нарезанные маслины, варить 5 минут.
5 шаг
Рыбу нарезать крупными кубиками, черри разделить пополам, добавить в суп и варить еще 5 минут.
6 шаг
Посолить, если нужно.
7 шаг
Отключить, настаивать 10 минут.
8 шаг
Подавать с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!