Фото: предоставлено издательством «КП»
«Берут ли итальянцы еду на пляж? Си! И чем южнее итальянец, тем больше еды. Кто-то приходит со своим холодильником, в котором, как в волшебном ларце, еда не заканчивается. В нем можно найти и вот такой салат из пасты, невероятно простой и вкусный», — говорит фудблогер Оксана Феррара.
4 порции
Ингредиенты
Паста
(короткая)
400 г
Ветчина
200 г
Помидоры
200 г
Сыр Моцарелла
200 г
Кукуруза консервированная
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
1. Сварить пасту в подсоленной? воде до состояния «аль денте».
Фото: предоставлено издательством «КП»
2. Слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом.
3. Перемешать.
4. Нарезать помидоры.
5. Ветчину и моцареллу нарезать небольшими кубиками.
6. В салатнике смешать пасту с ветчинои?, помидорами, кукурузои? и моцареллои?, заправить оливковым маслом и посолить.
Приятного аппетита!