Острый томатный суп с креветками
Фото: издательство «ХлебСоль»
«Это был самый первый томатный суп, который я приготовила и до сих пор люблю его очень», — говорит фудблогер Елизавета Малева.
Ингредиенты
Помидоры
(большие сладкие)
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Сельдерей
2 стебля
Куриный бульон
(можно рыбный)
300 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
1/2 ст. л.
Соус Табаско
по вкусу
Креветки
(большие)
15—20 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Приготовление:
1. Лук, чеснок, сельдерей измельчить, пассеровать на оливковом масле.
Фото: издательство «ХлебСоль»
2. С томатов снять кожицу, нарезать ломтиками, добавить к овощам, тушить 5 минут.
3. Ввести томатную пасту, сахар, соль, перец, чили, табаско.
4. Перемешать.
5. Влить горячий бульон, варить 10 минут на малом огне.
6. Взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
7. Вернуть суп на плиту, добавить креветки, через 2 минуты отключить. Просто, быстро и эффектно!
Приятного аппетита!