Фото: предоставлено телеканалом TLC
Ингредиенты
Свекла
8 шт.
Уксус бальзамический
1/4 стакан
Горчица дижонская
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
(+ еще немного для смазывания при запекании)
1/4 стакан
Мята
(нарезать полосками)
1 стакан
Рукола
110 г
Фета
170 г
Грецкий орех
1 горсть
Приготовление:
Фото: предоставлено телеканалом TLC
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Загните края у бумаги для запекания, сделав бортики, и смажьте ее оливковым маслом.
- Положите свеклу на бумагу для запекания и также щедро смажьте или сбрызните ее маслом.
- Выпекайте свеклу в центре духовки от 45 до 60 минут, пока она не станет слегка сморщенной и мягкой (пока она не будет легко протыкаться вилкой).
- Выньте свеклу из духовки и отложите.
- Когда свекла остынет, очистите ее. Это легко сделать, обернув каждый корнеплод в бумажное полотенце или надев резиновые перчатки и мягко снимая кожицу массажными движениями. Порежьте свеклу вдоль на половинки. Положите их плоской стороной вниз и порежьте каждую вдоль на 3 дольки.
- В емкости среднего размера смешайте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая смесь, влейте оливковое масло. Добавьте две трети соуса в емкость со свеклой и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте мяту, руколу и оставшуюся часть соуса. Посыпьте солью по вкусу.
- Для подачи выложите салатную смесь на тарелку, сверху положите дольки свеклы и поломанный на небольшие кусочки сыра фета.
- Украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!