Салат из свежего шпината
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Для салата:
Шпинат
или салата
2 шт.
Перец болгарский
крупный, нарезанный кольцами
1 шт.
Лук-шалот
нарезанного тонкими кольцами
1 пучок
Салатная заправка
1/2 стакан
Обжаренных семян подсолнечника
1/4 стакан
Для универсальной заправки:
Уксус бальзамический
1/2 стакан
Горчица дижонская
1/4 стакан
Лук-шалот
измельченного
1/4 стакан
Приготовление:
1 шаг
Готовим заправку: тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.
2 шаг
Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
3 шаг
Готовим салат: листья хорошо промытого шпината (или салата) отделите от стеблей и тонко нарежьте (должно получиться около 8 стаканов).
4 шаг
Соедините все ингредиенты в большой миске и встряхните, чтобы они хорошо перемешались.
5 шаг
Подавайте в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»