Салат «Королевский» с курицей и ананасом: рецепт новогодней закуски
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
2 шт.
Брюссельская капуста
(замороженная)
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Ананас консервированный
1/2 банка
Лимон
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварите капусту, курицу и морковь.
2. Измельчите зелень, нарежьте морковь и огурцы.
3. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла.
4. Выложите куриную грудку, посолите и поперчите.
5. Выдавите чеснок, обжарьте его до золотистой корочки и выложите на салфетку.
6. Измельчите и затем обжарьте на масле луковицу.
7. В половине столовой ложки воды размешайте томатную пасту, сок лимона, перец и соль и влейте лук.
8. Томите в течение пяти минут на медленном огне, затем остудите.
9. Выложите в салатницу курицу, зелень, капусту, ананасы, лук, огурцы и морковь.
10. Заправьте соусом.
Приятного аппетита!