Салат с фасолью и говядиной: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 90 мл соевого соуса
- 30 мл рисового уксуса
- 5 г белого сахара
- 20 мл кунжутного масла
- 20 г корня имбиря
- 5 г хлопьев перца чили
- 50 г майонеза
- 80 мл растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для салата:
- 300 г говядины
- 300 г молодой фасоли
- 300 г яичной лапши
- 250 г брокколи
- 3 средних моркови
- 1 красный перец
- 4 шт. молодого лука
- 75 г арахиса
- 40 г свежего кориандра
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Заранее обжарьте говядину до полуготовности и нарежьте тонкими ломтиками.
- Тонко нарежьте овощи.
- Измельчите чеснок, имбирь.
- Смешайте с соевым соусом, уксусом, сахаром, кунжутным маслом, хлопьями чили в небольшой миске.
- Помешивая, добавьте майонез.У вас должна получиться однородная масса.
- Затем постепенно вливайте масло, продолжая помешивать. Отставьте в сторону.
- Отварите яичную лапшу и дайте остыть.
- Отварите соцветия брокколи до полуготовности.
- Также дайте остыть.
- Теперь соедините все ингредиенты, кроме заправки, в большой миске.
- Перед подачей полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди