Салат с грушей и орехами: рецепт полезного блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
15 мин
Ингредиенты
Салатный микс
200 г
Груша
2 шт.
Страчателла
150 г
Грецкий орех
50 г
Сыр Грана Падано
по вкусу
Сок апельсиновый
200 мл
Оливковое масло
20 мл
Мёд
2 ч. л.
Горчица зернистая
1 ч. л.
Горчица дижонская
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
В ёмкости (мы взяли банку) смешать сок апельсина, мёд, зернистую и дижонскую горчицу, соль, перец, оливковое масло и как следует перемешать. Мы просто закрыли крышкой и сильно потрясли.
2 шаг
Грушу нарезать тонкими ломтиками.
3 шаг
В тарелку для подачи выложить салатную смесь, ломтики груши, страчателлу, грецкие орехи, посыпать зёрнами граната и полить заправкой.
Приятного аппетита!