Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Перед жаркой свежемороженые креветки надо недолго промыть проточной холодной водой, освобождая от наледи. Затем острыми ножницами разрезать панцирь со стороны спины (осторожно, чтобы не повредить саму тушку) и снять его пластины. Удалить кишечную вену, а вот голову можно оставить. Подготовленные тушки промокнуть бумажным полотенцем, выложить на сковороду в один слой и жарить на сильном огне, аккуратно перемешивая, чтобы они красиво подрумянились. Очень важно не передержать креветки на сковороде, иначе они получатся резиновыми. Для жарки больше подходят средние по размеру креветки (калибр 50—70)».
- «Чтобы выбрать спелый ананас, обратите внимание на следующие признаки: ботва («султан») должна быть густой, зеленой и немного заветренной. При постукивании по кожуре плод должен издавать глухой, пустоватый звук и слегка продавливаться. Идеальный вес ананаса — 2 кг».
1 шаг
Налить на сковороду 20 мл оливкового масла и разогреть. Обжарить креветки, чтобы образовалась красивая аппетитная корочка, но не более 30 секунд с каждой стороны — тогда они останутся мягкими и при этом хрустящими. Креветки посолить и поперчить.
2 шаг
Ананас разрезать пополам вдоль. У одной половины острым ножом вырезать сердцевину, которую затем нарезать небольшими кубиками (вторую половину использовать для другого рецепта).
3 шаг
Помидоры черри разрезать пополам, из лимона отжать немного сока.
4 шаг
Сложить в миску кусочки ананаса, черри, креветки, затем заправить салат оставшимся оливковым маслом, добавить 0,5 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, осторожно перемешать.
5 шаг
Выложить готовый салат в пустую половинку ананаса и украсить веточками свежего базилика.