Фото: Fotodom.ru
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Грецкий орех
100 г
Салат зеленый
любые
пучок
Для заправки:
Горчица
1 ст. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Растительное масло
4-6 ст. л.
Лук-шалот
3 шт.
Грецкий орех
1 горсть
Приготовление:
1 шаг
Куриные грудки варить в подсоленной воде минут 40, до готовности.
2 шаг
Для приготовления заправки мелко нарубить лук
3 шаг
В ступке смешать грецкие орехи и лук шалот, растереть их до состояния однородной массы.
4 шаг
Переложить в небольшую миску, добавить горчицу, мед, яблочный уксус, в самом конце вмешать растительное масло, посолить
5 шаг
Виноград порезать пополам.
6 шаг
Салатные листья порвать руками.
7 шаг
Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками.
8 шаг
В глубокой салатнице соединить курицу, виноград, оставшиеся грецкие орехи, салатные листья.
9 шаг
Добавить заправку, тщательно все перемешать, если нужно досолить и еще чуть чуть поперчить.
10 шаг
И можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!