Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — необычный салат с мини-сырниками! Получается сытный, но в тоже время лёгкий салат, богатый клетчаткой и белком. Такое блюдо запросто может заменить полноценный ужин. Так что смело зажигаем зелёный сигнал нашего светофора», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
2 порции
25 мин
Ингредиенты
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Растительное масло
10 мл
Редис
4 шт.
Айсберг салат
200 г
Черри (помидоры)
6 шт.
Мята
(для украшения)
2—3 листик
Сергей Малоземов
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Приготовление
1 шаг
В творог добавить соль и яйцо.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Блендером измельчить до однородности.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Добавить немного муки, перемешать.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Сформировать небольшие сырники с помощью стакана.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Обжарить их на растительном масле.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Нарезать редис, салат айсберг и помидоры черри.
Фото: пресс-служба НТВ
8 шаг
Собрать салат. Сверху полить заправкой.
Фото: пресс-служба НТВ
9 шаг
При подаче украсить листьями мяты — она добавит свежести. Готово!
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!