Оксана Федорова только недавно смогла вернуться к привычному для себя 40-му размеру одежды после рождения второго ребенка. Теперь телеведущая позволяет себе по выходным приготовить свои любимые блюда: пасту, пиццу и пельмени.
«Вообще, организму нужна и здоровая пища, и вредная — пару раз в неделю. А по понедельникам нужно взять за правило устраивать себе разгрузку», — считает Оксана.
В интервью журналу «7 Дней» телеведущая поделилась рецептом вкусного и питательного салата с тунцом.
Салат с тунцом от Оксаны Федоровой
Ингредиенты:
- красный тунец (80 г)
- картофель (150 г)
- куриное яйцо (1 шт.)
- салатные листья
- каперсы
- анчоусы
- перец чили
- кунжут
- оливковое масло
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на кубики среднего размера.
Каперсы мелко режем. Отвариваем и разрезаем на дольки яйцо. Вымытые и просушенные салатные листья рвем на кусочки. Затем мелко режем анчоусы и смешиваем их с каперсами, яйцом и картофелем.
Всю массу выкладываем на дно тарелки, посыпаем салатными листьями и поливаем оливковым маслом. Красного тунца тщательно промываем, сушим, солим и перчим по вкусу, обваливаем в семенах кунжута и обжариваем на растительном масле по 2—3 минуты с каждой стороны.
Затем режем тонкими ломтями поперек волокон. Внутри тунец должен оставаться ярко-красным. Выкладываем рыбу вокруг листьев салата и украшаем блюдо мелко порезанным перцем чили.