Cалат с тыквой, клюквой и мятой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — салат с тыквой! Мягкая сладковатая тыква, хрустящая зелень, кислая клюква и свежая мята — это поистине волшебное сочетание! Ну и главное, в этом салате мало калорий и много пользы из овощей! Абсолютно живая еда», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малозёмов
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
2 порции
15 мин
Ингредиенты
Тыква
200 г
Чеснок
2 зубчика
Салат зеленый
200 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
1 щепотка
Мята
3 веточки
Клюква
(сушеная)
20 г
Миндаль
20 г
Приготовление
1 шаг
Нарезать тыкву тонкими ломтиками.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Крупно нарубить чеснок. Листья салата измельчить — желательно руками, чтобы не было лишнего сока.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить тыкву, посолить. Накрыть крышкой и обжарить до мягкости, примерно 7 минут.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
В тарелку выложить салатную зелень, добавить несколько листиков мяты, готовую тыкву, сушёную клюкву и миндаль. При подаче полить бальзамическим соусом.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!