Шоколадное пирожное «Брауни»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Еще один вид десерта, которым вы точно удивите своих гостей. Кексы в кружках готовятся легко и быстро, а еще они очень вкусные и красивые! Все, что вам нужно, — кружка, микроволновка и простые продукты.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 желток
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 2 ст. л. шоколадной стружки
Способ приготовления:
- Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает.
- Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте.
- Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков.
- Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки.
- По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.
- Выпекайте в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1000 Вт.
- Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.
- Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
По материалам книги «Кексы в кружке».