Шоколадный брауни: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для теста:
- Шоколад — 240 г
- Масло сливочное — 230 г
- Миндаль целый очищенный — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 190 г
- Ваниль в стручках — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
- Шоколад — 90 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки 33% жирности — 80 мл
Приготовление:
Шеф-повар Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Приятного аппетита!
Шеф-повар Лоренцо Гуардино
- Кусочки горького шоколада и измельченное сливочное масло положите в миску и перемешайте.
- Растопите содержимое миски на водяной бане: на плиту поставьте кастрюлю с водой, а сверху разместите миску, в которой будет топиться шоколад.Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
- В другую емкость разбейте 4 яйца, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте содержимое венчиком.
- Затем всыпьте муку тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом аккуратно удалите семена.
- Затем семена ванили добавьте в миску с тестом.
- Влейте туда же шоколадную массу. Размешивайте до получения однородной консистенции.
- Порубите очищенный миндаль на довольно крупные куски.
- Добавьте миндаль в шоколадное тесто и перемешайте.
- Выложите дно формы пергаментом.
- Вылейте шоколадное тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30—40 минут. Как только поверхность слегка потрескается, можно вынимать из духовки.
- Пока тесто выпекается, приготовьте ганаш. В миске со сливками на водяной бане растопите молочный шоколад.
- Добавьте туда две чайные ложки сливочного масла и размешивайте до гладкого состояния.
- Готовый и остуженный при комнатной температуре брауни облейте полученной массой.
- Поставьте его еще на 30 минут в холодильник, после чего брауни можно подавать.