Шоколадный фондан: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Мишель Ломбарди: «Это один из моих самых простых рецептов, так что просто следуйте указаниям, и у вас все получится!».
Ингредиенты для 4 порций:
- 100 г белого сахара
- 95 г горького шоколада
- 3 яйца
- 90 г несоленого сливочного масла
- 50 г муки
- щепотка соли
Приготовление:
- На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вода не кипит — необходимо поддерживать невысокую температуру.
- Затем добавьте муку и также все тщательно перемешайте.
- Смажьте 4 круглые формочки сливочным маслом и залейте их одинаковым количеством получившейся шоколадной массы.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 6 минут.
- Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Этот десерт также можно украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди