Сливочно-грибной суп: рецепт богатого витаминами блюда от Наташи Давыдовой
Фото: пресс-служба телеканала Ю
«Это то, что я готовлю своей семье, это очень полезно и умопомрачительно вкусно! Грибы — один из важных источников растительного белка. Содержат витамины групп А, B, D, E и K», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая канала Ю.
2 порции
50 мин
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Грибы
(любые)
300 г
Сливки 35%
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
70 г
Приготовление
1 шаг
Нарезаем филе кубиками, тушим курицу в небольшом количестве воды в течение получаса, снимая пену.
Наташа Давыдова
Фото: пресс-служба телеканала Ю
2 шаг
Режем лук и грибы, обжариваем их примерно 5–10 мин.
3 шаг
Вливаем в тушеную курицу сливки и добавляем грибы с луком, соль и перец.
4 шаг
Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем до среднего и варим еще 15 минут.
5 шаг
Подаем, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!