«Этот суп — источник калия, магния, клетчатки и антиоксидантов, хорошая поддержка иммунной системы. Крестоцветные помогают сохранять гормональный баланс, а белок обеспечивает долгую сытость и поставляет организму необходимые строительные материалы. Отличная команда ингредиентов!» — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.
Ингредиенты
Энергетическая ценность (на 100 г):
61 ккал;
белки — 4 г;
жиры — 4 г;
углеводы — 2,5 г.
1 шаг
Лук нарезать кубиками, чеснок — ломтиками, топленое масло распустить в кастрюле с толстым дном.
2 шаг
Пассеровать на небольшом огне до прозрачности лука.
3 шаг
Добавить соцветия капусты, бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить нагрев.
4 шаг
Готовить около 15 минут до мягкости капусты.
5 шаг
У кейла удалить жесткую серединку, нарвать небольшими кусочками, положить в суп, готовить еще 5 минут.
6 шаг
Влить кокосовое молоко или сливки, измельчить все блендером, прогреть.
7 шаг
Разлить по тарелкам, добавить тыквенное масло и мясо.