Сливовая галета: рецепт потрясающего лакомства от кондитера Ляны Коржаковой
Фото: предоставлено издательством КП
«Используйте это тесто с любыми сезонными ягодами и фруктами. Замечательно получается с яблоками, грушами, персиками, абрикосами, инжиром!», — говорит фудблогер Ляна Коржакова.
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Пшеничная мука
125 г
Растительное масло
45 г
Вода
(кипяток)
45 мл
Соль
1 щепотка
Слива
(для начинки)
600 г
Сахар
(для начинки)
30 г
Крахмал кукурузный
(для начинки)
10 г
Приготовление
1 шаг
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
Фото: предоставлено издательством КП
2 шаг
Для теста просейте муку, добавьте соль, растительное масло и кипяток. Руками замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3 шаг
Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте или силиконовом коврике в тонкий круг. Присыпьте крахмалом, смешанным с сахаром.
4 шаг
Разложите ломтики сливы, отступая от края и оставляя место для подгиба. Заверните края теста к центру. Выпекайте галету при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!