Суп из белых грибов: рецепт от бренда-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Ингредиенты для 4 порций:
- Лук шалот — 3 головки
- Бекон — 6 кусочков
- Грибы белые — 650 грамм
- Масло оливковое —3 ст. л
- Сливки — 200 мл
- Тимьян — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон грибной (останется от варки грибов) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- У бекона удалите лишний жир и нарежьте тонкими ломтиками.
- Тонкие ломтики перережьте на небольшие полоски.
- Белые грибы (свежие или замороженные) промойте, немного отварите в воде. Затем извлеките из воды и нарежьте небольшими ломтиками. Очень важно оставить немного воды в которой варились грибы, т.к затем вы используйте воду, как бульон.
- Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте и добавьте в нее 3 ст. л. оливкового масла.
- В горячее масло добавьте бекон и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, а бекон до хрустящего состояния.
- Затем в готовый лук и бекон добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
- После грибов кладем чеснок.
- В конце положите веточку тимьяна.
- После того как все ингредиенты обжарились добавляем грибной бульон. Не забудьте про соль и перец!
- Добавляем сливки и перемешиваем.
- Как только содержимое кастрюли закипит, извлеките тимьян. И измельчите суп при помощи блендера.
- Готовый суп процедите через сито.
- В отдельной миске взбейте сливки для подачи супа.
- Готовый суп разлейте по тарелкам.
- С помощью двух ложек из взбитых сливок сформируйте кнели. Готовую кнели выложите в суп и украсьте капельками оливкового масла.
- На кнели из сливок выложите зелень для украшения.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело