Фото: предоставлено издательством «АСТ»
«Однако именно из-за того, что ингредиенты этого блюда очень просты, они должны быть высококачественными, особенно оливковое масло», — говорит знаменитый итальянский шеф-повар и эксперт по пасте Джангуидо Бреддо.
Ингредиенты:
4 порции
20 мин
Спагетти
(средние)
400 г
Перец красный
(острый)
1 шт.
Оливковое масло
(Extra vergine)
5 ст. л.
Чеснок
2 дольки
Петрушка
(зелень — измельчить)
1/2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление:
1 шаг
Очистите и измельчите чеснок.
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
2 шаг
На небольшую сковородку налейте оливковое масло, добавьте измельченный острый перец (удалив из него семечки), а также чеснок.
3 шаг
Подрумяньте все на среднем огне, следите, чтобы чеснок не почернел.
4 шаг
Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на предварительно подогретую сервировочную тарелку.
5 шаг
Вылейте на них содержимое сковороды, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол очень горячими.
Приятного аппетита!