Ингредиенты:
Для блюда:
Для маринада:
Приготовление:
1 шаг
Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем утиную грудку, оставляем мариноваться на 4-5 часов.
2 шаг
Далее на коже грудки делаем насечки ножом, солим и начинаем обжаривать со стороны кожи на сухой холодной сковородке.
3 шаг
Далее обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
4 шаг
После чего ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов C.
5 шаг
После приготовления даем отдохнуть 3-4 минуты, чтобы сок разошелся равномерно по всему филе.
6 шаг
Параллельно подготавливаем инжир: промываем, обсушиваем и делаем насечки ножом по всему периметру.
7 шаг
Затем обмазываем его медом и ставим в духовку на 12 мин при температуре 180 градусов C.
8 шаг
Достаем и посыпаем пармезаном, после чего даем еще 3 минуты постоять в духовке.
9 шаг
В тарелку выкладываем разрезанную напополам бурату, поливаем ее сиропом от приготовленного инжира.
10 шаг
Также кладем инжир и готовую утиную грудку.
Блюдо готово! Приятного аппетита !
Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров